Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Правда как она есть
  • Форум находится в стадии тестирования....
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Рецепты тортов, пироженых с фото
  • Как бороться с выпадением волос?
  • Трещины на пятках
  • Выпадение волос.
  • Какой формы ваша помада?
  • рецепты САЛАТОВ с фото
  • Пироги, пирожки.
  • блюда в мультиварке
  • Анекдоты!
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Веснушки.
  • Мясные блюда
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (85)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (67)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (62)
  • Как готовить суши, роллы (56)
  • Бутерброды, закуски (55)
  • Как бороться с Целлюлитом? (28)
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить? (28)
  • Форум находится в стадии тестирования.... (26)
  • Приметы (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Клеопатра  
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Как готовить суши, роллы (рецепты с фотографиями)
    Как готовить суши, роллы
    КлеопатраДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:52 | Сообщение # 16
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Оси-дзуси с копченым лососем

    Потребуется:
    готовый рис для суши 400 мл;
    копченый лосось 150г;
    лимон 2 кружка для украшения суши;
    маринованный имбирь;
    соевый соус;
    тэдзу.

    Особенность приготовления суши - осидзуси (хако-дзуси, оси-дзусив) использовании специальной деревянной коробочки осибако.
    До появления пищевой пленки, приготовление начиналось в вымачивание осибоко в холодной воде, далее в тэдзу, для того что бы рис не прилипал к деревянной коробке.
    После того как уложили пищевую пленку в форму для суши, на дно укладываем рыбу кожей в низ (лицевая сторона суши), на рыбу укладываем рис или как по рецепту необходимые слои, т.е выкладываем высоту суши. Затем укрываем пленкой и закрываем крышкой. Придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (минимум 4 часа). Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку, разрежете на небольшие кусочки. Перед нарезанием суши не забудьте смочить нож в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях).

    Прикрепления: 0818315.jpg(49.2 Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:56 | Сообщение # 17
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Темаки-суши (тэмаки)

    Потребуется на 1 суши темаки:
    1/2 листа нори;
    готовый рис для суши 3-4 ст.ложки;
    филе копченный лосось 15г;
    перо зеленого лука;
    кусок такуана (маринованного дайкона) авокадо.

    Приготовим рис для суши. Нарежьте ингредиенты для начинки тонкими полосками примерно 6 см. Мякоть авокадо смочите лимоном. Возьмите на ладошку левой руки лист нори, визуально лист разделите пополам. Смочив правую руку в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях), стряхнув лишнее возьмем готового риса для суши примерно 2-3 столовые ложки. Уложим рис равномерно на правой половинке листа нори. Уложите начинку(по рецепту или вашему выбору) на рис по диагонали из центра в сторону внешнего угла, внешний угол будет верхней частью темаки-суши. Возьмите за нижний правый угол листа нори и заверните его в середину, чтобы получился кулечик (фунтик). Продолжайте сворачивать кулечик (фунтик) до конца, для того что бы склеить фунтик положите несколько зернышек готового риса для суши на край нори и сожмите. Получился готовый суши темаки (фунтик), при подаче можно использовать имбирь, васаби.

    Прикрепления: 7432120.jpg(50.0 Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:59 | Сообщение # 18
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Суши-гункан с икрой лосося (Икура)

    Потребуется:
    готовый рис для суши;
    лист нори;
    икра лосося;
    паста васаби;
    несколько долек свежего огурца.

    Приготовим рис. Для начала приготовить нужно полоски нури шириной 2,5 - 3 см - это будет высота суши гункан, длиной полоски примерно 10-15 см.
    Смачиваем руки в тэндзу, возьмем рис примерно полторы столовой ложки сформируем шарик из риса для суши гункан в виде “бочонка” или сформируем из риса овальную форму для суши гункан в виде “лодочки”.На сформированный рис нанесем капельку пасты васаби. Старайтесь все заготовки для суши делать одинакового размера. Когда вы приготовите рисовые шарики равные по количеству у вас полосок (потому что на каждый брусочек риса понадобится одна полоска) можно приступить к следующему этапу.
    Вытрите руки, они должны быть сухими. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, при этом осторожно придавливая полоску к рису. Кончик полоски должен заходить на другой на 1-2 см, лишние можно отрезать. На кончик водоросли намажьте рис, (на фотографии указано красной стрелкой) это послужит закрепить всю конструкции суши гункан. В результате получилась маленькая емкость, на дне рис и 1-2 см свободного пространства для начинки.
    Наполняем суши начинкой, которая указана по рецепту и гункан суши готовы.

    Прикрепления: 3274519.jpg(60.1 Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:02 | Сообщение # 19
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    ТИРАСИДЗУСИ
    рассыпчатые суси

    Продукты:
    Рис - 2 стакана
    Вода - 440 мл
    Комбу - 1 шт
    Икра красная - 20 г
    Огурец - по вкусу
    Кальмар - 20 г
    Лимон - по вкусу
    Креветки - по вкусу
    Анаго (морской угорь) - по вкусу
    Яйцо - 4 шт
    Соль

    Сусидзу (уксусная заправка):
    Уксус - 60 мл
    Сахар - 3 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.

    Приправа:
    Даси - 150 мл
    Соевый соус
    Нори

    Приготовление:
    1. Промойте рис, выложите на сетку и оставьте на 30 минут.
    2. Залейте рис водой и отварите.
    3. Ингредиенты для сусидзу подогрейте в кастрюле, но не варите.
    4. Взбейте яйцо и добавьте соль. Приготовьте тонкий омлет и мелко нарежьте.
    5. Переложите рис в посуду, добавьте сусидзу и хорошо перемешайте.
    6. Разложите рис по пиалам, сверху положите остальные ингредиенты.

    Прикрепления: 2806594.jpg(34.2 Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:36 | Сообщение # 20
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    На Новый год заказала роллы Филадельфия тобико маки и Коралловый риф, объедение! super
    Прикрепления: 1701494.jpg(211.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:25 | Сообщение # 21
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Роллы с угрем и кунжутом super
    Прикрепления: 7562243.jpg(166.6 Kb)
     
    КлеопатраДата: Четверг, 25.02.2010, 17:09 | Сообщение # 22
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Как правильно варить рис для суши?

    Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
    Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
    Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.

     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.03.2010, 19:52 | Сообщение # 23
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Японский омлет Тамаго

    Продукты
    4 яйца
    1 желток
    2 1/2 ст. л. сахара
    1 ч. л. японского соевого соуса
    1-2 ст. л. подсолнечного масла
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Взбить яйца и желток вилкой и процедить через сито в миску. Добавить сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивать, чтобы не было пузырей.
    На среднем огне нагреть сковороду, добавить немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить масло по дну сковороды. Излишки удалить бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держать промасленное полотенце на тарелке.
    Уменьшить огонь и вылить в сковороду яичную смесь ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снять сковороду с огня и вновь поставить, когда омлет начнет схватываться.

     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:30 | Сообщение # 24
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    крабовые палочки, рис,а начинка огурчик.
    Берётся рис желательно который для суши, но если его нет можно обычный круглый, сварить, промыть.
    Берётся крабовая палочка раскрывается, рис сминаем в руке и укладываем , ложем огурчик и сварачиваем.
    Прикрепления: 7210720.jpg(48.5 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:34 | Сообщение # 25
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Рис,лист нори,сыр буко,семга,корол.креветка,икра лет.рыбы,укроп,огурец.
    Прикрепления: 9057841.jpg(49.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:39 | Сообщение # 26
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Ролл Мозаика привлекает своим необычным видом и способом приготовления. Мозаикой его называют потому, что он состоит из нескольких частей, скрепленных вместе в единое целое, образуя узор.

    Для приготовления ролла Мозаика нам понадобятся:
    Икра тобико
    Огурец
    Нори
    Рис

    1. На половину листа нори (кладем его не горизонтально как обычно, а вертикально) выкладываем рис и икру тобико.
    2. Заворачиваем тонкий ролл при помощи макисы.
    3. Готовый ролл разрезаем вдоль на две части, затем каждую половину еще раз на две части. В итоге получится четыре полукруглых части.
    4. На макису кладeм вторую половину листа нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра", чтобы полукруглые стороны смотрели внутрь.
    5. Между ними образуется углубление, в которое выкладывается мякоть огурца (можно использовать любую другую начинку - сыр, рыба и многое другое).
    6. Теперь сверху на огурец выкладываем две оставшиеся части ролла с икрой таким же образом - "ребром", как в первый раз.
    7. Заворачиваем и придаем роллу квадратную форму.
    8. Ролл Мозаика готов! Острым ножом разрезаем и подаем к столу.

    Прикрепления: 4319764.jpg(103.0 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:42 | Сообщение # 27
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Для приготовления Авокадо Урамаки нам понадобится:
    Авокадо
    Огурец
    Копченый угорь
    Икра тобико
    Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
    Нори
    Рис

    1. Нарезать авокадо и огурец тонкими полосками. Также нарезать авокадо слайсами для украшения.
    2. Нарезать копченый угорь продолговатыми кусочками как на сашими.
    3. Скрутить урамаки из нори, риса, огурца, угря, тобико. Добавить сыр Филадельфия или другой сливочный сыр.
    4. Сверху расположить слайсы авокадо.
    5. Накрыть ролл пищевой пленкой и разрезать на 6 частей. Используйте только острый японский нож.
    6. Украсить ролл икрой лосося при желании.

    Прикрепления: 7546180.jpg(50.6 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:43 | Сообщение # 28
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Чтобы приготовить Аруки Маки нам понадобятся:

    Икра лосося
    Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
    Нори
    Рис

    1. Скрутить урамаки из нори, риса и сыра Филадельфия в качестве начинки.
    2. Разрезать ролл на 6-8 частей и выложить на блюдо. Используйте для приготовления только острый японский нож.
    3. Сверху на каждую часть выложить икру лосося и подать к столу.

    Прикрепления: 0352529.jpg(45.1 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:46 | Сообщение # 29
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Чтобы приготовить ролл Гусеница нам понадобятся:
    Копченый угорь
    Огурец
    Авокадо
    Осьминог
    Соус Унаги
    Нори
    Рис

    1. Нарезать огурец, копченый угорь и осьминог для начинки.
    2. Нарезать авокадо тонкими слайсами для украшения.
    3. Скрутить урамаки из нори, риса, копченого угря, осьминога и огурца.
    4. Украсить ролл слайсами авокадо.
    5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
    6. Прямо в пленке разрезать на 6-8 частей и еще раз прижать с помощью макису. Используйте для приготовления только острый японский нож.

    Прикрепления: 7330276.jpg(93.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Среда, 26.01.2011, 12:47 | Сообщение # 30
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    чтобы приготовить Гурмэ Ролл нам понадобятся:
    Лосось
    Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
    Огурец
    Авокадо
    Нори
    Рис

    1. Нарезать огурец и авокадо полосками для начинки.
    2. Нарезать лосось слайсами для украшения.
    3. Скрутить урамаки из нори, риса, огурца, авокадо и сыра Филадельфия.
    4. Сверху выложить слайсы лосося.
    5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
    6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.

    Прикрепления: 6257730.jpg(35.4 Kb)
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Как готовить суши, роллы (рецепты с фотографиями)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин




    Поиск по сайту
    Наш опрос
    Существует ли любовь с первого взгляда?
    Всего ответов: 18
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Марго (22)
  • Ванелинка (21)
  • Вэл (21)
  • Propet (18)
  • Сегодня заходили
    Byltiken, Mauricefax, Jeremymi
    Счетчики


    Copyright Propet © 2019
    Сайт управляется системой uCoz