Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить?
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • порно русских женщин смотреть онлайн
  • Развод ...
  • Что важнее: душевная или внешняя красота?
  • Особенности Свадьбы в разное время года ...
  • Суррогаты
  • Предоставляем вашему вниманию систему TASKGO!
  • Сезонное обострение
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Правда как она есть
  • Туфли жмут, что делать?
  • Анекдоты!
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные
  • Правильное составление резюме
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (104)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (72)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (68)
  • Как готовить суши, роллы (62)
  • Бутерброды, закуски (60)
  • Как бороться с Целлюлитом? (54)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (37)
  • Что важнее: душевная или внешняя красота? (37)
  • Особенности Свадьбы в разное время года ... (36)
  • Суррогаты (33)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    Страница 1 из 512345»
    Модератор форума: Клеопатра 
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Как готовить суши, роллы (рецепты с фотографиями)
    Как готовить суши, роллы
    КлеопатраДата: Вторник, 04.08.2009, 19:45 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Роллы – пища для гурманов, но с каждым днем у этого блюда все больше поклонников. Во многих городах открываются специализирующиеся на изготовлении роллов крупные рестораны, но, как правило, их чаще готовят в любых суши – барах.

    Роллы будут украшением любого стола. Но особенно подойдут для тех, кто решил устроить экзотический ужин. Японская кухня сегодня особенно популярна, и если вы еще не успели попробовать суши и роллы – не откладывайте. Вас приятно удивит острота и, в то же время, утонченность их вкуса.

    После того, как роллы распространились по всему миру, повара из разных стран стали добавлять к этому блюду свою изюминку. Так получилось большое разнообразие видов роллов. Например, появились Филадельфия-роллы, Калифорния-роллы, Канада-роллы и другие. Способ приготовления остался неизменным, но разнообразие приправ увеличилось.

    ИСТОРИЯ СУШИ И РОЛЛОВ
    История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

    Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.

    В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.

    Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.

    кому что нравиться?

    Прикрепления: 2836494.jpg(62Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    МарьянкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:15 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 181
    Награды: 3
    Репутация: 5
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Мне нравятся роллы которые готовит Клеопатра! ням-ням

    Женщина по природе своей ангел...
    просто, когда обламываются крылья
    приходится летать на метле...
     
    КлеопатраДата: Четверг, 13.08.2009, 18:36 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    blush ну я пока только учусь ...

    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    МарьянкаДата: Пятница, 14.08.2009, 14:04 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 181
    Награды: 3
    Репутация: 5
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Но уже получается хорошо...

    Женщина по природе своей ангел...
    просто, когда обламываются крылья
    приходится летать на метле...
     
    КлеопатраДата: Среда, 02.09.2009, 20:12 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    сегодня попробовали роллы Филадельфия. такая вкуснятина. хОчу еще! cray

    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Среда, 09.09.2009, 22:43 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    кстати, у нас в городе начали появлятся автосуши, очень удобно, можно даже по телефону заказать, привезут в назначенное время или зайти, заказать, за 10 минут все готово! super

    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    ВишенькаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:37 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    пробовала суши, такая фигня girl_to_take_umbrage а вот роллы super мне нравится унаги рору с угрем, филадельфия тобико маки, дзуки но ямо с мидиями. Кстати, сейчас еще появилсь горячие роллы в кляре, вот хочу попробовать girl_smile
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:41 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ

    Рецепт приготовления роллов Филадельфия:
    Продукты для приготовления роллов Филадельфия:
    - 120 гр. готового риса для ролла;
    - половина листа водорослей нори;
    - огурец, нарезанный полосками;
    - авокадо полосками;
    - 60 гр. лосося;
    - 35 гр. сыра Филадельфия;
    - васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

    Приготовление ролла Филадельфия:
    Данный ролл выполняется по технике приготовления роллов наизнанку- урамаки.
    1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
    2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
    3) По середине водорослей нори нанесите васаби, затем сыром филадельфия,
    4) Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори,
    5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
    6) Нарежьте лосось тонким кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему,
    7) Нарежьте ролл филадельфия на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

    Прикрепления: 6172441.jpg(16Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:59 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Рецепт роллов «Калифорния»
    Для приготовления роллов «Калифорния» понадобиться:
    Крабовое мясо — 100 гр
    2 очищенных авокадо
    Японский майонез
    1 лист нори (морских водорослей)
    Рис для суши — 200 гр
    Икра летучей рыбы — 50 гр
    1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
    Вода — 250 мл

    Рецепт роллов «Калифорния»
    Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положите лист Нори поверх коврика. Затем выложите специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа Нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает Нори и основательно прижмите его.
    Переверните Нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Горизонтально вдоль центра листа положите ломтики авокадо. Выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно — это позволит завернуть хороший ролл.
    Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму.
    Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.
    Остается только разрезать ролл на равные части. Готово!

    Прикрепления: 3104263.jpg(107Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:06 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Вишенька, я вот нашла рецепт горячих ролл в кляре girl_smile , правда еще сама не пробовала готовить.

    Рецепт приготовление горячих роллов Тэн-маки
    Тэн-маки — это креветочный ролл темпура. За счет обжаренных в кляре креветок ролл Тэн-маки приобретает особый пикантный вкус. Тэн-маки обычно не остужают и подают горячими.

    Понадобиться:
    600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса
    1 ст. ложкой сахара
    0,5 ч. ложки соли
    по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени
    8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом
    1 яйцо, слегка взбитое
    85 г просеянной муки
    щепотка соли
    растительное масло для жарки во фритюре
    4 листа нори, разрезанных пополам

    Приготовление горячих роллов:
    Первым делом необходимо удалить черные жилки со спины креветок при помощи соломинки для коктейля. Срезаем ножницами самые кончики креветочных хвостов и, выдавливаем из креветок воду, чтобы избежать брызг горячего масла при жарке во фритюре. Делаем несколько разрезов поперек брюшка креветок.
    Затем готовим жидкое бездрожжевое тесто. Для этого разбиваем в миску яйцо, всыпаем муку и соль и слегка взбалтываем 3−4 палочками.
    Наполняем до середины глубокую сковороду растительным маслом и нагреваем до 170°С. Теперь, удерживая креветок за хвост, окунаем их в жидкое тесто и бросаем в горячее масло.
    Жарим 3−4 минуты до приобретения коричнево-золотистой корочки и вынимаем креветок-темпура из сковороды шумовкой. Обсушиваем на бумажной салфетке через металлическую сетку. После чего, необходимо обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой и положить сверху лист нори. Распределите на нем ровным слоем 7 столовых ложек риса сумэси, затем перевените лист нори и поверните его на 90° коротким краем к себе.
    Выкладываем креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатываем в рулет. Посыпаем белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени.
    Перед подачей разрезаем роллы пополам. При еде Тэн-маки макают в соус сёю.

    Прикрепления: 7552487.jpg(80Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    МарьянкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:18 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 181
    Награды: 3
    Репутация: 5
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Вот нашла интересный рецепт сладких роллов

    Рецепт сладких роллов Фруцу рору
    Сладкие роллы придутся по вкусу всем. Их обожают дети, девушки, они понравятся всем сладкоежкам.
    Рецепт сладких роллов не слишком сложен и все ингредиенты легко найти.

    Потребуется для изготовления фруктовых роллов:
    блины, самые обыкновенные.
    фрукты (банан, груша, киви ).
    сыр «Филадельфия».
    сахарная пудра.
    фруктовый джем.

    Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.
    На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

    Прикрепления: 2535241.jpg(40Kb)


    Женщина по природе своей ангел...
    просто, когда обламываются крылья
    приходится летать на метле...
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:28 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    ого! super первый раз слышу о таких роллах! у меня муж сладкоежка, надо попробовать приготовить ему girl_smile

    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:56 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    роллы "Кадзаримаки" (мозаика)

    Ингредиенты:
    Рис (для суши)
    Уксус рисовый (для суши)
    Нори (листы) — 3 шт
    Сыр (в пластинах, для начинки)
    Авокадо (для начинки)
    Креветки (отварные, очищенные, для начинки)
    Икра летучей рыбы (двух разных цветов)
    Вода (для смачивания нори и для варки риса)
    Соль (по вкусу )

    Рецепт ролл "Кадзаримаки" (мозаика)
    Берeм икру летучей рыбы разного цвета и перемешиваем по отдельности с готовым рисом. На циновку, обтянутой пищевой пленкой(можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой(в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой. Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета и другого.
    Туго скручиваем при помощи циновки. Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде). Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части. На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра", между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр, затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок. (Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению). Сверху закрываем оставшимся сыром. Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром", другие две части нори с рисом и икрой на верх. Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился". Нарезаем на равные кусочки и выкладываем на блюдо. Начинку в такие роллы можно брать любую. Это может быть просто сыр (Обычно используют сорт "Филадельфия" ), омлет или что-то другое...

    Прикрепления: 5559434.jpg(63Kb) · 9456533.jpg(162Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    lenochkaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:59 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 57
    Награды: 2
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Блин мне кажется у меня такое не получится (((((
    Выглядит обалденно!!! ням ням
     
    КлеопатраДата: Суббота, 24.10.2009, 13:21 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Леночка, это только кажется, что не получиться ... girl_smile приготовить эти роллы проще простого!
    хочу по пробовать приготовить сладкие роллы Фруцу рору blush потом расскажу как получилось girl_wink


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Как готовить суши, роллы (рецепты с фотографиями)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин




    Поиск по сайту
    Наш опрос
    Что вы предпочитаете?
    Всего ответов: 34
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Bermakle (27)
  • Марго (22)
  • EdwardNut (22)
  • Ванелинка (21)
  • Сегодня заходили
    JosephOi, Grahampr, Bookerpi, Georgeet, StephenRoni, Patriothae, Patriotbwd, Thomaswexy, Patriotvhe, Scottnib
    Счетчики


    Copyright Propet © 2017
    Сайт управляется системой uCoz