Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Правда как она есть
  • Форум находится в стадии тестирования....
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Рецепты тортов, пироженых с фото
  • Как бороться с выпадением волос?
  • Трещины на пятках
  • Выпадение волос.
  • Какой формы ваша помада?
  • рецепты САЛАТОВ с фото
  • Пироги, пирожки.
  • блюда в мультиварке
  • Анекдоты!
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Веснушки.
  • Мясные блюда
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (85)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (67)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (62)
  • Как готовить суши, роллы (56)
  • Бутерброды, закуски (55)
  • Как бороться с Целлюлитом? (28)
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить? (28)
  • Форум находится в стадии тестирования.... (26)
  • Приметы (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Клеопатра  
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Пироги, пирожки.
    Пироги, пирожки.
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:02 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Сдобное дрожжевое опарное тесто.

    молоко - 1,5-2 стакана,
    мука - ~500-600 г,
    дрожжи - 50 г,
    яйца - 4-6 шт,
    сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
    масло сливочное - 100 г,
    маргарин - 100 г,
    масло растительное - 50 г,
    соль - 0,5 чайной ложки

    Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
    В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
    Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
    Подготовить сдобу.
    В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
    Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
    В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
    В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам..
    Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
    Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:06 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Ночное тесто.

    "Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно.

    Молоко — 250 мл
    Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 3,5 стак.
    Масло сливочнoe — 80 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Соль — 1/2 ч. л.

    В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
    Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:08 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Тесто слоеное сдобное

    мука пшеничная - 1 кг
    масло сливочное - 500г
    соль - 1 ч. л.
    вода холодная - 250 мл

    муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:13 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Бисквитное тесто.

    мука - 1 стакан (100 г),
    яйца - 4 шт,
    сахар -1 стакан (180 г)

    Холодный способ
    Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
    Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
    В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
    Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
    1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
    Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
    Теплый способ
    Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
    Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
    Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

    Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
    Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:16 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    рецепт песочного теста

    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    300 г сливочного масла или маргарина
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    сода на кончике ножа
    1 ч. ложка лимонного сока
    ванильный сахар по вкусу

    Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.
    Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.
    Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца..
    Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
    Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240° до золотистого цвета.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:16 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Песочное тесто со сметаной

    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    200 г сливочного масла или маргарина
    1 1/2 стакана сметаны
    1—3 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка лимонного сока
    1/2 ч. ложки соли
    * ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления:
    Сливочное масло или маргарин охладить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Добавить просеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тесто нужно охладить, после чего его можно отсаживать из кондитерского мешка. Если тесто требуется раскатывать, то его нужно выдержать в холодильнике при температуре 4—6° в течение 2—3 часов. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:31 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    пирог Сметанник

    На 2 небольших пирога (22см)
    Тесто
    молоко 200мл
    растит.масло 1-2 ст.л.
    1 яйцо
    соль 1ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    сухие дрожжи 1ч.л.
    сода на кончике ножа
    мука гр. 300.
    Замесить не очень крутое тесто и оставить на час

    Начинка
    500 гр. сметаны
    4 яйца
    6 ст л сахара

    Приготовление.
    Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
    Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
    На тесто выложить начинку.
    Бортики загнуть.
    Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
    Прикрепления: 7468367.jpg(19.9 Kb)
     
    МаргоДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:09 | Сообщение # 8
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Москва
    Статус: Offline
    Для рецепта вам потребуется:
    мука - 1.5 стакана
    сахар - 1 ст.л.
    растительное масло или маргарин - 2 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи - 10 г
    соль - по вкусу
    вода или молоко - 1/2 стакана
    фруктовая начинка - 200 г
    для посыпки:
    мука - 3-4 ст.л.
    сахар - 2 ст.л.
    сливочное масло - 2 ст.л.
    Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.

    Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.

    2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:25 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"Ингредиенты

    для начинки:
    мясной фарш - 500 г
    лук - 1 шт
    чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
    вода - 100 мл
    сливочное масло - 30 г
    соль, перец по вкусу

    для теста:

    мука- 500 г
    дрожжи сухие - 7 г
    молоко - 125 мл
    кефир - 125 мл
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт
    масло оливковое - 6 ст.л.

    для смазки:
    яичный желток - 1 шт
    молоко - 1 ст.л.

    для смазки готового пирога:
    сливочное масло - 50 г

    для смазки формы:
    растительное масло - 2 ст.л.

    форма круглая - 28 см в диаметре

    Способ приготовления:

    1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
    2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
    3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
    4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто
    5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Готовое тесто разделить на 3 части
    6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм.
    7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки
    8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
    9.Сложить кружок с начинкой пополам
    10.Вновь сложить пополам и слепить концы
    11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут.
    12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
    13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
    Прикрепления: 9240709.jpg(73.9 Kb) · 3578693.jpg(80.0 Kb)
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Пироги, пирожки.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин




    Поиск по сайту
    Наш опрос
    Какой подарок, помимо цветов, Вы больше всего хотите получить от мужчины?
    Всего ответов: 17
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Марго (22)
  • Ванелинка (21)
  • Вэл (21)
  • Propet (18)
  • Счетчики


    Copyright Propet © 2018
    Сайт управляется системой uCoz