Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Правда как она есть
  • Форум находится в стадии тестирования....
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Рецепты тортов, пироженых с фото
  • Как бороться с выпадением волос?
  • Трещины на пятках
  • Выпадение волос.
  • Какой формы ваша помада?
  • рецепты САЛАТОВ с фото
  • Пироги, пирожки.
  • блюда в мультиварке
  • Анекдоты!
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Веснушки.
  • Мясные блюда
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (85)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (67)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (62)
  • Как готовить суши, роллы (56)
  • Бутерброды, закуски (55)
  • Как бороться с Целлюлитом? (28)
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить? (28)
  • Форум находится в стадии тестирования.... (26)
  • Приметы (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Клеопатра  
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Блины и оладьи
    Блины и оладьи
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:58 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Прикрепления: 2459105.jpg(94.9 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:05 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Мешочек

    Для блинов:
    2ст.муки,
    1яйцо,
    по щепотке соли и соды,
    2ст.л.сахара,2ст.молока,
    1ст.кипятка,
    1ст.л.растительного масла.

    Для начинки:
    1куриный окорочок,
    1,5ст.л.сливочного масла,
    200гр.грибов,
    1 луковица,
    сыр"косичка".

    Замесить тесто. Муку, яйцо, соль, соду, сахар, молоко, растительное масло соединить и перемешать. Тесто развести кипятком и выпечь тонкие блинчики на сковороде. У окорочка удалить кости. Филе и грибы отварить, мелко нарезать. Лук чистить, нарезать. Соединить курицу, грибы, лук, перемешать, обжарить на сливочном масле. Выложить фарш на каждый блин, сформировать мешочки, завязать полоской сыра.
    Прикрепления: 7129523.jpg(44.8 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:11 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Мешочек с фаршем

    Тесто:
    1л. молока,
    3яйца,
    1ст.л.сахара,
    0,25ч.л.соли,
    щепотка соды.

    Начинка
    репчатый лук,
    0,5кг.фарш (свинина и говядина),
    3яйца,
    сливочное масла,
    соль,
    перец
    зеленый лук или петрушка.

    Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку.Довести до состояния жидкой сметаны. Начинка-репчатый лук поджарить до золотистого сотояния, добавить фарш, немного сливочного масла, соль, перец. Все поджарить. Отварить яйца, мелко покрошить. Все соединить и перемешать. На каждый блин положить начинку и завязать полоской зеленого лука или петрушки.

    Прикрепления: 0911299.jpg(78.0 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:24 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Блины с персиками

    Тесто
    1л.молока,
    3яйца,
    1ст.л.сахара,
    0,25ч.л.соли,
    щепотка соды.

    Начинка
    консервированные персики
    сахарная пудра
    корица
    ваниль

    Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Довести до состояния жидкой сметаны. консервированные персики разрезать попалам, положить на блинчик и свернуть конвертиком. Сверху положить еще персик и посыпать сахарной пудрой с добавлением чуть-чуть корицы и ванилина.

    Прикрепления: 3381552.jpg(170.3 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:32 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Блинчики с семгой

    Ингредиенты:
    Блины:
    Молоко -300мл, м
    ука-6ст.ложек,
    1 яйцо,
    0,5ч.ложки соли,
    1 ст. ложка сахара.

    Начинка:
    Семга слабосоленая - 200гр,
    сыр плавленный в коробочке - 200гр.

    Приготовление:
    Испечь блины, намазать их плавленным сыром, как маслом, по блину разложить тонко нарезанную семгу, скатать рулетиком, нарезать.

    Прикрепления: 2971358.jpg(99.3 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:37 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Блинный пенёк

    Ингредиенты:
    тесто:
    1 ст. молока,
    1 яйцо,
    2-3 ст.л. муки,
    1 с.т. масла,
    щепотка соли

    начинка:
    300г творожного сыра,
    1 ст.л. лимонного сока,
    100-150г малосолённой сёмги

    Приготовление:
    В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины.
    Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой.
    В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью.

    Прикрепления: 7699784.jpg(230.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:41 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

    Ингредиенты:
    1. Блины готовые 4 шт
    2. 150 гр фарша
    3. 1 средний красный болгарский перец
    Прочее:
    4. Черри
    5. Салатные листья
    6. Укроп
    7. Соус сливочно-чесночный, кальвэ
    8. Растительное масло
    9. Соль
    10. Молотый чили
    Приготовление:
    1. Разогрейте сковородку со столовой ложкой раст масла на большом огне
    2. Нарежьте перец на кусочки 5х5мм
    3. Обжарьте сначала фарш в течении 1 минуты, разделив его лопаткой на кусочки, постоянно помешивая
    4. Добавьте перец, обжаривайте все вместе 4-5 минут, постоянно помешивая
    5. Посолите 3/4 чл соли
    6. Остудите
    7. Вылодите на расправленный на доске блинчик 3-4 чайные ложки смеси, распределите все равноверно с отступом 1 см от края блина
    8. Прижмите все ложечкой и скрутите спиралевидные рулетики
    9. Положив скрученный блин на его край, прижмите его левой рукой к доске по середине и разрежьте под ней (рукой) ножом-пилочкой наискосок
    10. Разогрейте все нарезанные блины в СВЧ, за это время
    11. Порежьте черри на 2 половинки, измельчите укроп
    12. На блюдо выложьте салатные листья, на них положите горячие блинчики, затем черри, полейте сливочным соусом и посыпьте укропом)) Подавайте горячим!)

    Прикрепления: 4939259.jpg(176.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:43 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    "Цветочки"

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    1 яйцо
    3 стакана теплого молока
    2 стакана муки
    1 ст. ложка сахара
    1/2 ч. ложка соли
    щепотка соды
    2 ст. ложки растительного масла

    Начинка:
    готовая творожная масса

    Для украшения:
    шоколад
    киви

    Приготовление:
    1. Из приготовленного из заявленных продуктов теста пекем блины. (у меня получается 18 блинов диаметром 22 см)
    2. Каждый блин смазываем творожной массой.
    3. Скручиваем трубочкой, сворачиваем, закрепляем зубочисткой.
    4. Посыпаем натертым шоколадом. Украшаем киви.

    Прикрепления: 8538560.jpg(199.2 Kb)
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:04 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ

    1 стакан муки
    0,5 ч.л. соли
    1/4 сакана сахара
    330 мл молока
    2 яйца
    2 ст.ложки масла
    ванилин

    готовим тесто и ставим в холодильник на 1 час. потом выпекаем блины.
     
    White_ShokoДата: Вторник, 06.12.2011, 14:58 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Санкт-Петербург
    Статус: Offline
    Огромное спасибо за идеи. Но все-таки привыкла готовиь тесто из блинной муки Мастерица. Очень вкусные получаются
     
    faraДата: Вторник, 13.12.2011, 17:48 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: kiev
    Статус: Offline
    обожаю блины
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:02 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Оладьи на дрожжах

    500 мл молока;
    4 столовые ложки сахара;
    2 чайные ложки сухих дрожжей;
    2 стакана муки;
    2 яйца;
    1 пакетик ванильного сахара;
    щепотка соли;
    2 столовые ложки растительного масла

    В большой миске соединить 500 мл тёплого молока, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 стакан муки, хорошо перемешать (а лучше взбить миксером) и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт подниматься.
    Затем добавить 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, всыпать 1 стакан муку и тщательно перемешать. В конце замеса влить 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
    Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
    Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
    Прикрепления: 8296396.jpg(86.2 Kb)
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Блины и оладьи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин



    Mini Bandeau Bikini
    432 руб.


    Поиск по сайту
    Наш опрос
    О чем он точно не должен рассказывать на первом свидании:
    Всего ответов: 15
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Марго (22)
  • Ванелинка (21)
  • Вэл (21)
  • Propet (18)
  • Сегодня заходили
    Byltiken, Mauricefax, Jeremymi
    Счетчики


    Copyright Propet © 2019
    Сайт управляется системой uCoz