Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Правда как она есть
  • Форум находится в стадии тестирования....
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Рецепты тортов, пироженых с фото
  • Как бороться с выпадением волос?
  • Трещины на пятках
  • Выпадение волос.
  • Какой формы ваша помада?
  • рецепты САЛАТОВ с фото
  • Пироги, пирожки.
  • блюда в мультиварке
  • Анекдоты!
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Веснушки.
  • Мясные блюда
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (85)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (67)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (62)
  • Как готовить суши, роллы (56)
  • Бутерброды, закуски (55)
  • Как бороться с Целлюлитом? (28)
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить? (28)
  • Форум находится в стадии тестирования.... (26)
  • Приметы (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Клеопатра  
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Мясные блюда
    Мясные блюда
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:29 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Арсенал

    Печень говяжья жареная 80г.
    Мука 10г.
    Специи (соль, перец) 3г.
    Масло растительное 20г.
    Шампиньоны свежие жареные 40г.
    Лист салата 2х видов 20г.
    Капуста китайская 15г.
    Укроп 5г.
    Помидоры черри 30г.
    Кунжут жареный 2г.
    Масло оливковое для салатов 10г.
    Сок апельсина 5г.
    Соевый соус 5г.

    Технология приготовления:
    Свежие грибы шампиньоны режут крупным ломтиком и обжаривают на растительном масле. Грибы убираем и на этом же масле обжариваем ломтики панированной печени.
    Листья салата (зелёного и коричневого) и китайскую капусту перебирают, промывают, обсушивают, нарезают крупными шашками.
    Помидорки Черри режем дольками, укроп перебирают промывают в большом количестве воды, обсушивают и нарезают очень крупно.
    Листья салата, укроп, соединяют с печенью, грибами жареными, и дольками помидор.
    Салат выкладывают в тарелку, поливают заправкой для салата и посыпают жареным кунжутом. Салат готовят непосредственно перед подачей, подаётся тёплым.
    Прикрепления: 0337262.jpg(171.6 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:31 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Телятина с овощами

    Телятина (филейка) 130 г.
    Лук репчатый 25 г.
    Перец болгарский 40 г.
    Баклажан 35 г.
    Картофель варенный 50 г.
    Помидор 50 г.
    Лук зелёный 15 г.
    Масло растительное 40 г.
    Соус соевый и чилли 30 г.
    Зелень (кинза, базилик, петрушка) по вкусу
    Чеснок 2-3 зубчика

    Телятину нарезать по 2 куска на порции, отбить толщиной в 1 см. Помидоры, баклажаны, репчатый лук, отварной картофель нарезать на кружочки толщиной 1 -1,5 см, болгарский перец длинными перьями. Все компоненты обмакнуть в растительное масло, пожарить на гриле или сковороде без соли и специй. Сбрызнуть готовые овощи и мясо соусом. Выложить горкой на блюдо, чередуя компоненты. Оформить зелёным луком. Для приготовления соуса: чеснок и зелень мелко нашинковать, перемешать с соусами Чили и соевым.
    Прикрепления: 1078772.jpg(38.3 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:37 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Рулька свиная запеченная

    свиная рулька 1500 г.
    приправы 15 г.
    соус «Хайнц» 100 г.
    соус «Ворчкестер» 100 г.
    масло растительное 20 г.
    картофель 146 г.
    капуста квашенная 100 г.
    помидоры бочковые 50 г.
    огурцы бочковые 50 г.
    говяжий жир20 г.
    сметана 40 г.
    хрен 10 г.
    зелень (укроп, петрушка, кинза) 3 г.
    соль, перец по вкусу

    Из свиной рульки удаляют кость, добавляют лавровый лист, черный перец, отваривают до полуготовности, маринуют: в соусе Heinz "Барбекю" и «Ворчестер» и запекают 30 минут.
    Картофель нарезают крупным кубиком, обжаривают во фритюре. Огурцы бочковые нарезают сегментами.
    Соус: хорошо перемешать сметану и хрен столовый.
    Готовую запеченую свиную рульку выкладывают на блюдо, гарнируют картофелем, квашеной капустой, бочковыми помидорами и огурцами, украшают веточкой зелени.
    Соус подают в соуснике.
    Прикрепления: 3534944.jpg(116.5 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:38 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Говядина «Царская трапеза»

    Говядина (вырезка) 160 г.
    Бекон (или грудинка свиная) 30 г.
    Майонез 20 г.
    Чеснок 1 зубчик
    Соевый соус 10 г.
    Соль и Перец по вкусу

    Говяжью вырезку нарезаем порционным куском и тонко отбиваем. Смазываем чесноком, соевым соусом, добавляем соль и перец. В середину укладываем бекон, сворачиваем в рулет и смазываем майонезом. Обжариваем на сковороде до румяной корочки и доводим до готовности в жарочном шкафу ( при температуре 180 градусов примерно 10 минут). Перед подачей рулет разрезается поперек на несколько частей и посыпается зеленью.
    Прикрепления: 5952076.jpg(173.5 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:41 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Баранья рулька

    Рулька 100 г.
    Овощи на гриле 100 г.
    Картофель 50 г.
    салат 3-4 листа

    Баранья рулька маринуется в травах (кинза, базилик) жариться на гриле, затем запекается в духовке. На гарнир: перец болгарский, цукини, баклажан, отварной картофель – обжаривается на гриле, добавляется овощной салат.
    Прикрепления: 1194025.jpg(114.5 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:54 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Ужин Ганса

    свиная корейка на кости 160 г.
    майонез 20 г.
    сыр «Моцарелла» 30 г.
    яйцо 1 шт.
    чипсы с паприкой 40 г.
    масло растительное 1 ст. л.
    помидоры 30 г.
    огурцы 30 г.
    перец болгарский 30 г.

    Кусок корейки слегка отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и панировать в нем мясо. Затем корейку опустить в льезон (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и панировать в чипсовой крошке. Заготовленный кусок корейки обжарить на сковороде с двух сторон. После этого довести до готовности в пароконвектомате в течениe 7-9 минут. При подаче украсить свежими овощами и зеленью.
    Прикрепления: 6388893.jpg(80.9 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 20.02.2010, 16:58 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    цыпленок с пикантным маслом, гарнированный луком-пореем и грибами.

    Цыпленок 350 гр.
    Соль 10 гр.
    перец белый 5 гр.
    Масло сливочное 20гр.
    Чеснок 1 долька
    Зелень свежая (эстрагон, чабер, петрушка, орегано) 5 гр.
    Грибы шампиньоны 50 гр.
    Грибы белые 50 гр.
    Масло растительное 15 гр.
    Лук-порей 100 гр.
    Сливки 33% 50 гр.
    Зелень свежая (укроп) 2 гр.
    Помидоры свежие 1 кг
    Масло оливковое 50 гр.
    Лимон – сок 50 гр
    Масло растительное (для жарки томатов) 100 гр.
    Салат листья 10 гр.
    Лук зеленый «Сибулет» 2 гр.

    У цыпленка со стороны спины вырезаем хребет, удаляем реберные кости и отрезаем третий ноготок на крылышке. Солим и посыпаем белым перцем.
    Приготовление пикантного масла: размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
    Половину пикантного масла аккуратно засовываем под кожу. Цыпленка запекаем в пароконвектомате до румяной корочки. Перед подачей цыпленка смазываем оставшимся пикантным маслом и разогреваем в хоспере.
    Приготовление гарнира: Нарезанный соломкой лук-порей слегка пассеруем на сливочном масле, затем добавляем обжаренные грибы, нарезанные по форме гриба. Все заливаем сливками и тушим до загустения. Солим и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
    Приготовление соуса «Октоберфест»: Помидоры промыть, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до мягкого состояния. У помидоров удалить кожу и твердые части, и вилкой помять до пастообразного состояния. Затем в помидоры добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Соус посолить и посыпать свежемолотым черным перцем
    При подаче в глубокую подогретую тарелку кладем готового цыпленка, вокруг выкладываем гарнир. Соус подаем отдельно в соуснике. Украшаем букетом свежей зелени.
    Прикрепления: 8327360.jpg(115.7 Kb)
     
    КлеопатраДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:59 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Мясо в горшочке

    На дно горшка ложем мясо, морковь на мелкой терке, мелко нарезанный лук, картофель кубиками, помидор. Солим, перчим, лавровый лист, зелень и заливаем мясным бульоном. Готовим в духовке 1-1,5 часа.
    Прикрепления: 6216658.jpg(85.0 Kb)
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:23 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Котлеты с баклажанами

    0,5 свинины.
    2 небольших баклажана.
    2 луковицы.
    2 кусочка черного, белого хлеба.
    1яйцо.
    Зелень для украшения.
    Готовим:
    Лук нарезать кубиком и поджарить до золотистого цвета.
    Хлеб замочить в воде ,отжать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
    В фарш при необходимости добавить соль и перец. Из фарша сформировать круглые котлеты и обмакнуть их во взбитое яйцо.
    Котлеты слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем на дно сковородки выложить нарезанные толстыми кружочками баклажаны.
    На каждый кружочек баклажана положить по котлете. На дно сковородки налить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить все на небольшом огне около 30 мин.
    Прикрепления: 7529018.jpg(61.5 Kb)
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:36 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    любые котлеты. .В котлетках сделать углубления, в которые выложить грибы... Грибы тоже на вкус могут быть маринованные, сырые.
    Прикрепления: 5978370.jpg(69.9 Kb)
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:47 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Вулкан

    900 гр.фарша
    начинка: пюре картофельное, обжаренные шампиньоны с луком,чернослив, ветчина,сыр, пюре, шампиньоны с луком (по прядку)
    На форму выкладываем фарш, делаем основание вулкана, потом по прядку выкладываем начинку, затем формируем из остатков фарша наш вулкан. Сверху лепим кратер. И в духовку на часик. После приготовления в кратер ставим свечку и поджигаем.
    Прикрепления: 5471272.jpg(73.9 Kb)
     
    КлеопатраДата: Пятница, 27.05.2011, 19:55 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Гуляш

    Состав
    свинина или телятина (говядина) - 500 г,
    лук репчатый - 2 шт,
    мука - 1 ст. ложка,
    томатная паста - 3 ст. ложки,
    соль,
    перец,
    лавровый лист,
    зелень

    Приготовление:
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук мелко порезать.
    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
    Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
    Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
    Прикрепления: 2896240.jpg(89.6 Kb)
     
    КлеопатраДата: Суббота, 14.01.2012, 18:40 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Манты

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 2 1/2 стакана
    Яйцо — 1 шт
    Соль — 1 чайная ложка
    вода — 1 стакан (теплая)

    Для начинки:
    Говядина — 2 кг
    Лук — 4 шт
    Черный перец — 1/2 чайной ложки
    Тмин — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Картофель — 1 шт
    Оливковое масло — 2 столовых ложки

    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    Нашинковать лук. Добавить специи.
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель.
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
    Поместить начинку на прямоугольники из теста.
    Запечатать по углам с четырех сторон.
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
    Готовить в течении 45 минут.
    Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
    Прикрепления: 4770163.jpg(137.8 Kb)
     
    ВэлДата: Четверг, 30.08.2012, 22:52 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Санкт-Питербург
    Статус: Offline
    говядина - 450г
    грибы сушёные - 15г
    лук репчатый - 3 шт.
    сало - 50г
    мука - 1 ст.л.



    Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, нарезать соломкой, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.

    Мясо нарезать поперек волокон на 6 тонких кусков, отбить, посолить и посыпать черным перцем. Па середину каждого куска положить грибной фарш, свернуть мясо трубочкой и перевязать белой ниткой. Сформированные трубочки обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом свином сале до образования румяной корочки и уложить в кастрюлю.

    Затем поджарить нарезанный кусочками лук, положить его в кастрюлю к мясным трубочкам, добавить немного горячего грибного бульона, соль, положить по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости, периодически добавляя в соус немного горячего грибного бульона. Потом всыпать оставшуюся муку, перемешать и прокипятить.

    Готовые мясные трубочки выложить на тарелки, удалить нитки и залить соусом.
     
    КлеопатраДата: Вторник, 11.12.2012, 15:05 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline

    Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

    Ингредиенты:
    - куриная грудка – 2 шт
    - репчатый лук – 1 шт
    - морковь – 1 шт
    - болгарский перец – 1 шт
    - помидор – 1-2 шт
    - маслины
    - сыр твердый – 150 г
    - мука
    - майонез
    - масло для обжаривания
    - соль, перец
    - свежая зелень

    Приготовление:

    1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
    2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
    Вторым слоев – болгарский перец.
    Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
    5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
    6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
    Прикрепления: 7523056.jpg(45.7 Kb)
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Мясные блюда
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин




    Поиск по сайту
    Наш опрос
    Хочет ли ваш муж (друг) ребенка?
    Всего ответов: 8
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Марго (22)
  • Ванелинка (21)
  • Вэл (21)
  • Propet (18)
  • Счетчики


    Copyright Propet © 2018
    Сайт управляется системой uCoz