Женский клуб Шоколадка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые обсуждения
  • Правда как она есть
  • Форум находится в стадии тестирования....
  • Как бороться с Целлюлитом?
  • Рецепты тортов, пироженых с фото
  • Как бороться с выпадением волос?
  • Трещины на пятках
  • Выпадение волос.
  • Какой формы ваша помада?
  • рецепты САЛАТОВ с фото
  • Пироги, пирожки.
  • блюда в мультиварке
  • Анекдоты!
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Веснушки.
  • Мясные блюда
  • Популярные темы
  • Анекдоты! (85)
  • рецепты САЛАТОВ с фото (67)
  • Коктейли алкогольные и безалкогольные (62)
  • Как готовить суши, роллы (56)
  • Бутерброды, закуски (55)
  • Как бороться с Целлюлитом? (28)
  • Кальян. Как правильно заправлять, курить и с чем курить? (28)
  • Форум находится в стадии тестирования.... (26)
  • Приметы (26)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • Новые файлы
    Журнал Магия красоты №25
    Журнал Магия красоты №24
    Журнал Магия красоты №23
    Журнал Магия красоты №22
    Журнал Магия красоты №21
    Журнал Магия красоты №20
    Журнал Магия красоты №19
    Журнал Магия красоты №18
    Журнал Магия красоты №17
    Журнал Магия красоты №16
    Журнал Магия красоты №15
    Журнал Магия красоты №14
    Журнал Магия красоты №13
    Журнал Магия красоты №12
    Журнал Магия красоты №11
    Журнал Магия красоты №10
    Журнал Магия красоты №9
    Журнал Магия красоты №8
    Журнал Магия красоты №7
    Журнал Магия красоты №6
    Журнал Магия красоты №5
    Журнал Магия красоты №4
    Журнал Магия красоты №3
    Журнал Магия красоты №2
    Журнал Магия красоты №1
    Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Клеопатра  
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Соусы
    Соусы
    КлеопатраДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:28 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Прикрепления: 6479554.jpg(22.3 Kb)


    Серьезные девушки, как серьезные сайты.
    Для получения дополнительных функций нужна регистрация.
     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:15 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Чесночно-оливковый соус

    Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
    обожаю есть пиццу с этим соусом!

     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:21 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус песто.

    Свежая зелень базилика 2 стакана
    Оливковое масло 1/4 стакана
    Тертый сыр пармезан 1/4 стакана
    Грецкие орехи 2 ст. л
    Соль 1/2 ч. л
    В блендере на средней скорости измельчите все ингредиенты, добавив 1/4 стакана горячей воды.

     
    КлеопатраДата: Вторник, 05.01.2010, 14:23 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус томатный

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров,
    1 головка чеснока,
    6 луковиц,
    120 мл растительного масла,
    соль,
    красный перец,
    30 г хмели-сунели,
    20 г кориандра.

    Приготовление
    Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

     
    КлеопатраДата: Вторник, 05.01.2010, 14:24 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус с шампиньонами и помидорами

    650 г красного соуса,
    по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина,
    по 100 г свежих помидоров и шампиньонов,
    300 г репчатого лука,
    250 мл белого виноградного вина,
    по 10 г эстрагона и петрушки.

    Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.

     
    КлеопатраДата: Вторник, 05.01.2010, 14:27 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус с сыром

    500 мл молока,
    по 60 г сливочного масла и муки,
    3 яйца,
    200 г сыра,
    СОЛЬ,
    перец,
    1 луковица.

    Приготовление
    Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.

     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:18 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус с красным вином и чесноком

    Ингредиенты:
    800 г красного соуса,
    150 г ветчины,
    по 250 мл красного вина и виноградного уксуса,
    50 г зеленого лука,
    по 60 г сельдерея и петрушки,
    долька чеснока,
    соль,
    красный перец,
    черный перец горошком

    В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:19 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Соус овощной

    Ингредиенты:
    2—3 маринованных огурца,
    100 г консервированной спаржи,
    70— 80 г вареных шампиньонов,
    120 г майонеза,
    30 г острого кетчупа,
    2—3 дольки чеснока,
    соль,
    перец.

    Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

     
    КлеопатраДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:20 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 977
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Город: Набережные Челны
    Статус: Offline
    Белый соус

    Ингредиенты:
    1 л мясного бульона,
    50 г муки,
    60 г сливочного масла.

    Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

     
    ВэлДата: Четверг, 30.08.2012, 22:45 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Город: Санкт-Питербург
    Статус: Offline
    вот к холодным рыбным блюдам подходит шикарно:

    фисташки - 40г
    миндаль - 25г
    яйцо (желтки) - 6 шт.
    соус молочный - 1 ст. л.
    оливковое масло - 1 л
    лимоны - 2 шт.
    петрушка - 25г
    эстрагон - 25г
    зеленый лук - 25г



    Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.
     
    Форум » Женский форум » Готовим с удовольствием » Соусы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рекламодатели
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет-магазин




    Поиск по сайту
    Наш опрос
    Существует ли любовь с первого взгляда?
    Всего ответов: 18
    Праздники
    Праздники России
    Самые активные
  • Клеопатра (977)
  • Марьянка (181)
  • Вишенька (64)
  • White_Shoko (59)
  • lenochka (57)
  • Вика (44)
  • Марго (22)
  • Ванелинка (21)
  • Вэл (21)
  • Propet (18)
  • Сегодня заходили
    Byltiken, Mauricefax, Jeremymi
    Счетчики


    Copyright Propet © 2019
    Сайт управляется системой uCoz